校际联动对接产业经济,中高院校共谋电商发展——我院和上海商业会计学校就电商专业发展开展交流研讨会

时间:2021年09月16日 作者:钟一杰 浏览量:[]

上海行健职业学院电子商务专业作为上海市高职高专一流专业培育项目,在引领职业教育、带动中职专业发展等工作上开展了不遗余力的工作。在“专业如何服务产业”的建设思路背景下,9月15日上午,上海行健职业学院与上海商业会计学校就电商专业发展进行了交流和研讨。上海行健学院副院长章卫芳、经管系副主任孙天慧、商贸管理专业群主任钟一杰与上海商业会计学校副校长范荣、经贸一部主任魏强、基础教学部主任胡岩、双训中心副主任龚影共同参加研讨。

章卫芳副院长从学院概况﹑专业设置、精品课程﹑实训基地等方面介绍了行健学院的基本情况,孙天慧和钟一杰就电商专业一流建设项目的支援喀职院、助力老字号中华铅笔、支持疫情复工、宝尊电商产学研、国际电商教材开发等项目作了详细阐述。随后范荣副校长也介绍了上海商业会计学校在招生升学、贯通培养、智慧商科建设、服务进博方面的情况,魏强、胡岩和龚影详细汇报了电子商务专业的建设思路成果,特别是在贯通项目教学和星光国赛上取得的丰硕成果。

上海商业会计学校是上海首批13所优质示范校之一,隶属于上海市经济与信息化委员会,在对接经济和信息化产业建设方面有着独特的优势,和行健的电商一流专业“服务上海购物品牌,服务区域经济,服务对口帮扶”的建设思路高度一致,双方均表示有着广阔的合作前景,期待后续能够进一步加强中高联动,共同打造电子商务专业规模优势。(经济管理系)

上一条:“永远跟党走 奋进新时代” ——学院举行第四届暑期社会实践汇报会

下一条:我院和上海工商外国语学校举行中高职贯通培养工作研讨会