我院和上海工商外国语学校举行中高职贯通培养工作研讨会

时间:2021年09月16日 作者:岳琪 浏览量:[]

9月8日下午,我院和上海工商外国语学校在明德楼1304室举行了中高贯通培养工作研讨会。上海工商外国语学院副校长杨菁、商务外语教学二部主任王佳、副主任贺珍、法语教研室主任陈晓婷,专业教师李昂、晏杰与我院副院长章卫芳、商务外语系主任曾恬、应用法语专业负责人朱磊,专业教师岳琪参与了会议,共同就两校应用法语专业中高职项目申报的进展情况进行了深度的交流和探讨。

上学期,两校已进行了贯通培养的可行性与必要性分析,组建了工作团队,基本明确了人才培养的目标与方向。本次研讨会主要目的是梳理前期阶段性工作,进一步明确两校合作中的关键问题,对接下来的工作进行安排与部署。

会上,工商外国语学校法语专业教研室主任陈晓婷和我院应用法语专业负责人朱磊分别对前期的人才需求调研情况和培养方案制定情况进行了汇报,并与其他参会教师进行了交流讨论。工商外国语学院杨菁副校长和我院章卫芳副院长认真听取了两校教师的汇报,对大家的前期工作表达了肯定,并对法语专业人才培养方向提出了具体建议。

会后,两校的专业教师又进行了具体工作的对接,明确了下一阶段的工作任务点和具体要求,为后续接受市教委的验收做好充足准备。(商务外语系)

上一条:校际联动对接产业经济,中高院校共谋电商发展——我院和上海商业会计学校就电商专业发展开展交流研讨会