信机系开展宿舍安全检查工作

时间:2020年12月03日 作者:卢燕 浏览量:[]

为响应学校“最美寝室”评比号召,加强住宿学生的安全教育,12月1日中午,信机系党支部书记王永带领信机系辅导员和信机系学生事务秘书进行了宿舍安全检查工作。

检查工作主要在西区2号楼男生宿舍、3号楼女生宿舍集中开展。检查内容包括学生们有无使用违章电器、有无乱拉电线、有无在宿舍吸烟等违规行为,并对寝室卫生进行了全面检查。对于学生们的违规行为,王永书记和辅导员及时和学生沟通,并提醒辅导员督促整改。同时也进行了“最美寝室”评选,根据寝室的物品摆放是否整齐、地面桌面门窗是否干净、宿舍的文化布置与设计创新等,进行了打分,初选出整洁温馨、充满文化气息和个性特点的寝室参与学院寝室评比。

寝室是学生学习生活的重要场所。此次检查对消除宿舍安全隐患、培养学生文明住宿的良好习惯等起到了积极的作用,同时也为营造良好和谐的学习生活环境打下基础。(信机系)