学院召开2019年度院级课题中期汇报交流会

时间:2020年06月28日 作者:许婧 浏览量:[]

6月23日下午,科发处组织召开了2019年度院级课题中期汇报交流会。科发处处长杜君英、各课题负责人工作人员参加会议。

本次中期汇报交流采取口头汇报和提交材料审查相结合的方式。会议的主要内容是交流院级课题研究情况、展示阶段性研究成果。会上,20位课题负责人分别代表各自课题组介绍了课题研究的进展情况、初步成果、现存问题和下阶段工作计划,畅谈了研究过程中的心得体会及课题进展过程中遇到的困难和阻碍。从课题中期交流汇报的结果看,多数课题研究得比较深入,近一半教师在课题中期已经撰写或发表了论文,汇报会达到了互相启发、互相促进的效果。

最后,科发处处长杜君英总结讲话。她对各课题组所取得的阶段性成果表示祝贺,对大家所付出的努力表示肯定,对各课题在前一阶段研究中存在的问题进行了中肯的建议,并提出三点要求:一是重过程,深耕细作、久久为功、善作善成。课题负责人需牢牢围绕课题目标、扎实推进实现目标,要将时间、内容、经费三个词作为开展课题的一个指挥棒,三个要素同向同行;二是出成果,学院2019年度教师岗位职责规定中对教师撰写论文提出要求。学院教师在开展2019年度课题产出成果方面涌现良好态势,但总体仍需提高成果意识,不断努力和行动;三是多交流,25位院级课题负责人作为一个科研共同体,可以多交流课题推进、经费使用、出成果等方面的经验,做到互通有无、共同促进,在科研之路上不断努力提高。(科发处)

上一条:应用艺术系举办2020“艺路”有你,走向成功在线毕业典礼