信机系组织召开“致青春”云上毕业庆典活动

时间:2020年06月09日 作者:庄淑珺 浏览量:[]

又是一年毕业季。受新冠病毒疫情的影响,信机系2020届学生的毕业典礼以“致青春”为主题在线上举行。6月5日中午,信机系为2020届毕业生举办云端毕业典礼,典礼以腾讯会议直播的形式召开。会议由信机系党支部书记王永主持,信机系主任王莹,信机系各专业主任,辅导员老师、专业教师以及全体毕业生参加。

信机系团总支精心收集了2020届毕业生在校三年的学习、生活点滴,制作成了电子相册送给每位毕业生。王永书记在开场致辞中指出,虽然新冠病毒疫情让我们的毕业典礼只能在网上进行,但是学院毕业的骊歌同样为大家唱响,在踏入新的旅程之际,希望大家怀揣初心、勇担使命,成就未来。

随后,信机系各专业主任依次发言,各位老师表达了对各专业学生的美好祝愿,同时希望大家能在新的工作岗位上实现理想,常回学校看看。汽车专业主任施一敏老师指出:“聚是一团火,散是满天星,希望大家在新的工作岗位上发光发热”;软件技术专业主任东苗老师指出:“人生没有白走的路,没有白吃的苦,祝愿大家工作顺利、梦想成真!”

在毕业生代表发言环节,信机系17软件张航玮带领大家回忆了大学三年的时光,他强调,三年的求学让他提升了专业技能,积累了丰富的学生会工作经验,这些都是他宝贵的人生财富,他表达了对母校的感恩,鼓励同学们用坦然的勇气和毅力打开新世界,敢于逆风飞行,不断跳出“舒适圈”,挑战自我,成就自我。17网络贯通1班张哲卉指出:我们的脚印是我们前进的方向,我们踏出的脚步将为我们开拓更加辽阔的疆域。我们的坚持,我们的理想,我们的激情都将继续陪伴着学院不断发展。它们都将成为我们未来的动力,都将成为母校平凡生活中的经典。信机系团总支精心剪辑了各班级同学的毕业感言视频,将现场氛围带向高潮,大家纷纷点赞、留言。

周萍老师作为毕业班辅导员代表,她表达了对全体学生的美好祝愿,希望大家未来在工作中踏踏实实、不卑不亢、不忘初心,在追逐诗和远方的同时,别忘了常回母校看看。

最后,王莹主任总结发言,祝愿全体毕业生在未来事业中大展宏图,前程似锦、鹏程万里,不失青春之气、不忘求知之心、不负时代之责,为母校增光添彩!(信机系)