学院领导带队走访企业 推进校企合作促就业

时间:2020年06月09日 作者:卜艳婕 王兴梅 徐文文 柏婷 浏览量:[]

为加强校企合作,了解就业市场需求,拓宽毕业生就业渠道,近日,学院党委书记沈燕华、院长黄群分别带队赴相关企业考察调研,就校企合作、人才培养以及毕业生就业工作等事宜与企业进行洽谈。学前系、艺术系、信机系、外语系等系部领导及相关教师陪同考察调研。

沈燕华书记分别带领学前系主任李娜、信机系主任王莹实地参观考察了启行集团旗下好时光大拇指幼儿园、上海泛翔网络科技有限公司。黄群院长带队,应用艺术系主任罗雄、商务外语系主任曾恬等陪同,先后走访了上海思柯特营销策划有限公司、上海乐宁教育培训有限公司。学院参观人员一行受到了用人单位的热烈欢迎,在用人单位的带领下参观了企业真实职场环境,了解了企业的发展战略与人才需求规划,并认真听取了用人单位对我院人才培养工作的意见和建议。双方就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面进行探讨,并就进一步加强校企合作、开展学生实习就业等工作进行深入交流。同时,学院领导一行详细了解了学院学生在企业就业和实习的工作情况,学生的工作表现得到了企业的一致认可,企业方高度评价了我院学生的专业知识和工作态度。学院领导对各校企合作单位的鼎力支持表示感谢,并表示进一步加强与企业的联系,深化校企合作,加强产教融合,助推企业和地方区域经济发展。

此次走访企业,有助于进一步了解疫情形势下用人单位对人才需求的变化,加强学院和企业之间的深度合作,拓宽了学生实习、就业渠道,对学院教育教学、就业服务管理等工作起到了积极的推动作用。(学前系 信机系 艺术系 外语系)

沈燕华书记走访好时光大拇指幼儿园

黄群院长走访上海思柯特营销策划有限公司

沈燕华书记走访上海泛翔网络科技有限公司