逐梦新时代,争当创新者——学院第三届“创意·创新·创业”文化节圆满闭幕

时间:2019年12月27日 作者:叶忞 浏览量:[]

12月24日,学院在明德楼1109举行上海行健职业学院第三届“创意·创新·创业”文化节闭幕式。静安区人社局副局长汤虹,彭浦镇副镇长丁晓青,市北高新集团副总裁周晓芳,聚能湾总经理王健,尊尼(上海)管理咨询有限公司总经理马漫春、企业家代表市级创业导师顾晨洁老师,上海群益职业技术学校的师生们以及学院党委书记李国庆、党委副书记李越、副院长章卫芳,各学系、相关部门的领导及学院师生参加闭幕式。

闭幕式在气势磅礴的《鼓韵龙腾》中拉开帷幕,铿锵有力、掷地有声的鼓乐彰显了行健学子拼搏昂扬的斗志。通过三创节系列活动及“行健杯”大赛精彩瞬间的视频回顾,展现出行健学子在文化节系列活动中用自己的专业技能、兴趣及才能筑造青春的梦想,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的炽热情怀。学前教育系学生带来的创编舞蹈《一起去探险》,活力四射,舞动青春,现场熠熠生辉,绽放精彩。

闭幕式中,学院领导老师及颁奖嘉宾为第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖团队及第二届“行健杯”创新创业大赛中获奖的团队颁奖。“行健杯”获奖代表团队负责人卓俊清和李鑫瑞分别进行项目展示及心得分享。两位同学从自身的创业经历出发,吹响了创新永远在路上的时代号角。

学院党委书记李国庆为闭幕式致辞。李书记向获奖的团体表示热烈祝贺,鼓励同学们树立服务国家、服务社会、服务人民的远大理想,将个人前途命运同国家、民族的发展紧密结合,在创新创业实践中着力培养敢于担当、不懈奋斗的精神,保持乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。创新引领时代发展,创业奏响世纪强音,在各系学生代表改编歌曲《追梦赤子心》中,第三届“创意·创新·创业”闭幕式圆满落幕。

近年来,我院坚持“培育学生创造力,发掘创业潜质”理念,以创新创业教育为切入点,以创新创业精神和能力培养为导向,将创新创业教育融入人才培养全过程,广泛激发学生的创新创业兴趣,让创新创业成为当代大学生的一种价值导向、一种时代气息。今年的三创节已经落下帷幕,但青春创造的热情并未消散,双创青年正满怀理想与抱负,在追逐梦想的路上继续挥洒汗水,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(团委)

上一条:经管系开展“弘扬工匠精神、打造精品服务”旅游管理专业技能展示活动

下一条:应用艺术系教师参加全国职业教育专业教学资源库建设与应用及精品在线开放课程设计制作能力提升实战培训班