广州市教育局与广州市幼儿师范院校领导和老师一行来学院参观交流

时间:2020年01月03日 作者:​王羿 浏览量:[]

12月30日,在广州市教育局严峻科长和广州市幼儿师范院校党总支书记、校长丘毅清的带领下,广州市教育局、广州市幼儿师范院校领导和老师一行来我院进行参观交流。学院副院长章卫芳、院长办公室主任徐沫扬、人事处处长张蕾、教务处主任邝姗、学前教育系主任李娜等教师接待了来访嘉宾。

交流中,学前教育系主任李娜首先介绍我院学前教育系发展的历史,播放了学前教育一流专业建设的视频,并从教师队伍建设、教学成果展示、学生风采、实训室建设等多个角度展示了学前系近20年来的办学成果,得到了广州市教育局、广州市幼儿师范院校的各位领导、老师高度认可和赞扬。交流会上,广州市幼儿师范院校党总支书记、校长丘毅清也介绍了该校的办学情况和目前遇到的困境,并希望和我院学前系的交流中学习相关的经验和做法,如在新建幼专的过程,对于申报和验收方面有何指导性的意见和建议、如何平衡艺术类课程和理论课程的课时安排、教师资格证的内容如何嵌入进课程中、男幼师特色培养和选修课课程设置等。学前系舒仙桃、李佳、单敏月和王羿四位老师分别从负责的专业角度一一进行了交流。

会后,在副院长章卫芳、学前教育系主任李娜的带领下,来访嘉宾参观了学前系的舞蹈房、大数码钢琴房、学前教育实训室、游戏实训室、幼儿保健实训室、幼儿园仿真实训室、蒙台梭利实训室等。来访嘉宾表示,此次交流收获颇丰,希望双方未来进一步加强沟通和交流。(学前教育系)