应用艺术系党支部与结对共建单位开展“艺术课程进社区”活动

时间:2019年12月13日 作者:陈盐青 浏览量:[]

为做好结对社区共建工作,丰富社区居民文化生活,12月12日,应用艺术系团总支书记陈盐青老师、专业教师李童与共建单位彭浦镇美景雅苑社区居委会主任冯薇主任深入探讨艺术专业课程进社区活动。

交流中,系团总支书记陈盐青指出,希望通过这项活动的举办,创新社区文化惠民的形式。一方面,让社区居民在课程的互动中体验艺术给生活带来的变化,全面提升社区的形象和品质;另一方面,通过艺术课程的教学,提高艺术系学生学以致用的能力,培养学生的服务意识,树立当代大学生的良好形象。李童老师针对社区的教学环境、教学设施、教学对象等与冯主任进行详细讨论,并商定以《装饰艺术》课程作为合作课程,由课程老师带领志愿者同学们走进社区、服务社区。冯主任对此次共建合作表示支持,指出此次活动不仅丰富社区的精神文化生活,增进社区居民的文化获得感和幸福感,也培养了艺术系师生的社会责任感,弘扬学生的志愿服务精神。

下一步,艺术系党支部将继续加强与共建单位彭浦镇美景雅苑社区党总支的紧密联系,确保“艺术课程进社区”活动顺利开展。同时,艺术系也将扩宽形式多样的志愿服务,促进艺术系党支部与共建单位互惠互利、合作双赢。(应用艺术系)