市民学习指导中心为社区教师开展 “颈椎病的防治”健康教育知识讲座及义诊活动

时间:2019年12月11日 作者:周俐君 浏览量:[]

12月5日,学院市民学习指导中心在知行楼7206为全区社区教育教师开展“颈椎病的防治”健康教育知识讲座及义诊活动。市民学习指导中心主任骆海英、区社管办书记余杰及近百位社区教师参加活动。

骆海英主任首先简要介绍了主讲专家及活动意义,提醒各位老师在工作之余也要注重个人健康。讲座邀请了世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会常务委员、中国中医药研究促进会针刀医学分会副秘书长、上海市光华中西医结合医院副主任医师程少丹主讲。讲座中,程医生深入浅出地讲解了颈椎病的发病机理及预防和治疗等知识。针对生活中普遍存在的误区,程医生提出了合理的养生与保健建议,呼吁大家养成良好习惯,在日常生活中进行适度的筋骨锻炼。讲座结束后,程医生和上海市中医医院主任医师车涛、气功研究所主治医师陈春艳三位医生共同为社区教师提供了颈椎病义诊服务,耐心解答疑问。

此次活动在引导社区教师树立正确的健康理念,推动社区居民养成良好的生活习惯,提高健康意识和健康水平方面具有积极的意义。(继教部)