经管系组织全系教职工进行专题学习

时间:2019年10月14日 作者:郑惠文 浏览量:[]

近日,经管系组织全体教师在7121教室进行专题学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。经管系主任严威,经管系全体教职工共30人参加学习。会议由党支部书记孙天慧主持。

会上,与会人员分别就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》进行了学习交流。在《纲要》学习中,孙天慧书记从自身学习《纲要》的体会感悟出发,围绕《纲要》的框架、结构和特点,结合学习习近平总书记近期对上海工作的重要指示精神,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的学习和交流分享。就《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,孙天慧书记带领与会教职工认真学习了《若干意见》的具体内容,结合教育部严起来,难起来,实起来,忙起来的要求并结合我校思想政治理论课建设现状,提出了在思政课师资队伍建设、教学方法、教学效果、管理机制等方面贯彻落实好《意见》的具体措施。

通过学习,经管系教职工一方面加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解和认识,充分感受到国家对高校思想政治工作的高度重视,增加工作信心的同时更感到所肩负责任、使命的重大。(经管系)