学院召开垃圾分类阶段工作总结汇报座谈会

时间:2019年06月14日 作者:顾珂 浏览量:[]

为推进学院垃圾分类工作,6月14日中午,学院在1304召开垃圾分类阶段工作总结汇报座谈会。院长黄群、副院长章卫芳以及工会、团委、后保处、物业、食堂等相关部门的负责人及师生代表出席座谈会。会议由后保处处长顾斌主持。

会上,后保处唐丽华老师对学院上一阶段的垃圾分类工作进行了总结汇报,并讲述了下一阶段的工作开展安排。校内物业、西区物业及食堂就学院垃圾分类工作的开展情况、遇到的问题以及下一阶段工作设想进行了汇报。教师代表对目前试点的明德楼垃圾定点投放方式基本认可,也提出了改进的建议。学生代表交流了学院开展垃圾分类工作对学生养成绿色简约生活方式的重要意义。

黄群院长表示,垃圾分类是一场持久战。全院师生要提高站位,创新模式,继续加大宣传和源头分类力度,不断增强学生的垃圾分类意识,突出减量,探索“绿色帐户”的激励机制,巩固提升生活垃圾分类质量和成效,以垃圾分类助推绿色发展。(后保处)