后保处开展宿舍安全大检查

时间:2019年06月12日 作者:董国勋 浏览量:[]

为进一步提升我院宿舍的安全管理水平,及时发现并消除宿舍安全隐患,6月4日晚,在后保处处长顾斌和学生处处长郭宏带领下,两部门联合组织后保处、平安志愿者安全检查组,对学院的三栋宿舍进行了安全检查。

本次行动分为6个检查小组,每个小组2-3名工作人员,以宿舍楼层为单位,针对学生宿舍使用大功率违规电器、私拉乱接电线、是否有电插座放在床铺上、电线裸露、电器绝缘破损、易燃物混杂等安全隐患,重点进行了安全检查。

学生宿舍安全管理工作是学生人身、财产安全的重要保证,是学院稳定持续发展的重要保障。通过此次安全检查行动,让学生认识到了宿舍安全的重要性,增强了学生的安全意识。针对出现的问题,学校后保处后期将加大对学生宿舍安全的管理力度,及时排查宿舍内存在的安全隐患,确保宿舍安全。(后保处)