后保处组织开展禁毒防毒知识宣讲活动

时间:2019年06月12日 作者:董国勋 浏览量:[]

6月份是国家的全民禁毒宣传月。为积极倡导“健康人生、绿色无毒”的禁毒理念,进一步提高我院学生的拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,营造良好的校园禁毒氛围,6月6日中午,后保处邀请彭浦镇禁毒办公室宣讲员薛俊君在会议中心2113开展主题为"珍爱生命,远离毒品"的禁毒防毒知识宣讲活动。出席活动的有各系安全员及学生干部、平安志愿者等共计150余人。

宣讲活动通过禁毒知识讲解、抢滩登陆游戏和禁毒知识竞赛三方面,强化了同学门的识毒、防毒、拒毒意识。活动现场,还发放了禁毒知识宣传资料。同学们认真聆听禁毒防毒知识,踊跃参与,气氛热烈。

此次活动既使同学们了解了最新与毒品相关的知识,也增强了学生的禁毒防毒意识。(后保处)