时间:2019年05月31日 作者:沈怡芳 浏览量:[]

为弘扬中华优秀传统文化、提升大学生自身修养,近日,经管系开展2019明德笃行一系一品“让你爱上茶”茶文化体验活动。此次活动由经管系茶艺课教师沈怡芳组织茶道社学生开展。活动邀请高级茶艺师周玮老师莅临现场,面向全院师生开展现场品茶体验。

活动中,两位校内外茶艺师和茶道社社长张捷、副社长沈诗雯同学现场为师生展示了西湖龙井、茉莉龙珠、铁观音的冲泡技艺。西湖龙井香气鲜嫩清高,滋味鲜爽甘醇;茉莉龙珠香气鲜灵持久,滋味醇厚鲜爽;铁观音香气高强,浓馥持久,滋味醇正回甘。来往路过的师生们纷纷驻足,兴趣盎然地与茶艺师生进行品茶互动,学到茶文化知识,感受到茶艺魅力,沉浸在由音律、境佳、茶美、水清、器净、艺精所组成的美好品茗意境中。

通过此次活动,经管系在师生中弘扬茶文化、让茶走近大学校园,让学生了解并爱上茶,感受到中国传统文化的独特魅力,将茶文化所赋予的精神内涵和文化内涵发扬广大。(经管系)