展竞技风华,筑追梦匠心——商贸管理专业群2023年技能活动颁奖典礼成功举办

时间:2024年06月11日 作者:钟一杰 浏览量:[]

近日,数字商贸学院商贸管理专业群2023年技能活动颁奖典礼在我校成功举办。数字商贸学院院长孙天慧、数字商贸学院党支部书记谭可、上海信息技术学校商务管理系党支部书记胡小丹,上海宝尊电子商务有限公司运营经理武小茹、星巴克(上海)咖啡有限公司人事经理侯佩岚,上海澄穆实业发展有限公司教育培训部经理金佳佳、上海DP电商整体视觉创始人倪晟铠,梦想在线网络科技有限公司创始人陆兴荣等出席典礼。商贸管理专业群师生代表、上海信息技术学校电子商务中高贯通班级师生代表与2023年技能活动获奖学生代表也出席典礼,典礼由商贸管理专业群主任钟一杰主持。

本次活动共包含四项内容,分别是2023年技能活动颁奖、“商贸管理专业群DP电商整体视觉 联合工作室”揭牌仪式、2024年学生技能活动暨“澄穆杯”电商美妆知识竞赛启动仪式,以及企业导师受聘仪式。

在第二届行健校园短视频大赛中,共收到校内外共60余支队伍的参赛作品,260余名同学积极参与短视频的创意与制作。比赛最终通过海选和专家评审,评选出了最佳创意、最佳剪辑、最具潜力、最高人气等四个类别的特等奖和一、二、三等奖。第二届行宝商贸节,经过16个小组的激烈实战角逐,根据销售额,评选出了第一、二、三名。来自宝尊电商的武小茹经理向获奖学生表达了祝贺,对行健学院的老师表达了感谢。她表示,宝尊电商将继续与行健学院深度合作,搭建校企合作育人的平台,为行健学院专业建设提供软硬件支持,也希望行健学子将来能为宝尊电商的企业发展带来贡献。

IMG_7077

IMG_7105

典礼现场,短视频大赛最佳创意特等奖获奖代表李雨轩同学和商贸节第一名小组代表史雅静同学分别上台交流。李雨轩同学分享了团队在创作《预防电信诈骗》这部作品过程中的点点滴滴,表达了青年学子的社会责任,获得了全场共鸣和掌声。史雅静感言,作为在校大学生,能够提前了解头部电商企业的企业文化,用自己的实际行动为商贸节的师生带来欢乐和享受,为拉动区域消费做贡献,她不仅体验到了劳动的乐趣与心酸,还体会到了电商行业对人才素养需求的新要求、新动向、新生态。

IMG_3611IMG_3630

2024年,商贸管理专业群还与DP电商整体视觉创立了联合工作室。工作室在注重原有电商采编技能实践前提下,与DP这家集创意、设计、制作于一体的新媒体运营企业合作,引入企业真实的新媒体制作项目,为专业群带来创新动力和源泉。专业群骨干教师韩雪老师与DP电商整体视觉创始人倪晟铠先生领衔的新媒体视觉设计联合工作室揭牌。

IMG_3661

随后,与会嘉宾共同上台,为2024年学生技能活动暨“澄穆杯” 电商美妆知识竞赛按下启动按钮。为了表示商贸管理专业群对宝尊、星巴克等合作单位长期支持的感谢,商贸专业群的钟一杰老师为星巴克的侯佩岚女士、宝尊电商的茅春燕女士、梦想在线的陆兴荣先生、DP电商的倪晟铠先生颁发了商贸管理专业群企业导师聘书。

IMG_7129

IMG_7135

典礼仪式最后,数字商贸学院孙天慧院长发表了热情洋溢的讲话,并向专业群师生们和企业代表们表示了衷心的感谢。孙院长指出,今年的技能活动秉持着紧跟时代发展的理念,为学生们打造了一个充满挑战与机遇的舞台,也是一个让同学们展现自我、实现梦想的绝佳平台。希望同学们能够再接再厉创造佳绩,专业群与合作企业能够相互促进,共同成长。

IMG_7147

在“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学与育人模式改革中,商贸管理专业群将继续努力,不付校级高水平专业群建设的重任,把技能活动做大做强,稳固校企双方在赛事组织中的共赢局面,以培养适应市场需求的未来应用技能型商科人才为己任,提升产教融合育人模式的社会效益和品牌影响力。(商贸学院)