立足新起点,跑好后半程——学校召开“十四五”教育事业发展规划2023年工作总结推进会

时间:2024年03月11日 作者:王明慧 浏览量:[]

2023年是“十四五”规划实施的第三年,“十四五”的进度条已经走完五分之三。在过去的一年里,学校的各项工作进展如何?3月11日召开的学校“十四五”教育事业发展规划2023年工作总结推进会上亮出了一张“成绩单”。

我校“十四五”规划设定的39个主要指标中,18个指标已经提前实现,9个指标即将完成预期目标,另外12个指标也正转变思路,积极探索新方向。10个重点项目牵头部门负责人分别汇报了项目完成情况,剖析了实施过程中的难点和堵点,明确提出“十四五”后半程的目标举措。

黄群校长以“立足新起点,跑好后半程”为主题,肯定了各部门取得的成绩,同时提出4点要求:一是对标党中央决策及市、区政府重要部署,结合教育技能人才需求以及职业教育最新发展形势和要求,提高站位,坚定发展目标、把握重点任务、完善战略举措。二是紧紧聚焦核心指标,将专业建设、人才培养、师资队伍等紧密结合,牢固树立“全校一盘棋”的意识,主动倾斜有限资源,举全校之力推进我校教育事业高质量建设,在产教融合、高素质师资队伍建设、教育数字化等方面重点发力,全力提升学校竞争力。三是各部门和二级学院要形成推动规划实施的联动性,杜绝“闭门造车”,要把工作放到更大格局中去思考谋划,在创新中提升指标任务完成质量,形成力量汇聚、资源共享、同向同行的工作局面。四是对于完成度相对落后的指标,要深入剖析原因,突破常规思维,转换发力点和思维方式,积极优化调整策略,加大攻坚力度,尽最大努力推动规划目标顺利实现。

2024年是“十四五”规划的第四年,也是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年。大道至简,实干为要。新的一年,需要全校师生践行新理念,展现新作为,鼓足士气,求真务实,苦干实干,全力以赴推进规划实施,确保“十四五”圆满收官,交上一份漂亮的“期终答卷”。(党政办)

上一条:我校学生在市教委“技能成才 强国有我”系列教育活动中喜获佳绩