学校召开2024年档案工作会议

时间:2024年03月08日 作者:黄佳文 浏览量:[]

3月5日上午,学校召开2024年档案工作会议,学校专职档案员和各部门兼职档案员参加会议。会议由党政办主任曹娜主持。

曹娜主任传达了《中华人民共和国档案法实施条例》新规范和要求,强调了档案工作对学校发展的重要性。她指出档案是学校发展的历史凭证,档案工作是学校一项重要基础工作,是评估学校管理水平的一项重要指标。她总结了2023年学校立卷归档情况,指出在各部门兼职档案员的支持配合下,学校档案工作正常、顺利、有序开展,取得了一定成效。她强调在新的一年,要进一步统一思想、增强责任感使命感的要求,明确任务,强化举措,确保学校档案工作再上新台阶。

随后,专职档案员陈慧英从档案工作规范、部门立卷要求、部门立卷归档操作流程几个方面,对各部门兼职档案员进行了业务培训,带领大家共同学习了档案业务知识。(党政办)