喜报!我校成功申报上海市开放型区域产教融合实践中心建设项目

时间:2024年02月25日 作者:潘太健 浏览量:[]

近期,上海市教育委员会职教处发布了《上海市教育委员会关于公布市级开放型区城产教融合实践中心立项建设名单的通知》,我校托幼一体化开放型区域产教融合实践中心成功入选市级开放型区域产教融合实践中心立项建设名单,标志着我校产教融合引领职业教育改革工作取得又一标志性成果。

多年来,我校教育学院一直坚持以校企合作、产教融合为引领,通过与行业、产业深度合作,建立了紧密的产学研合作关系,共同探索人才培养新模式。教育学院高度重视产教融合实践中心建设工作,牵手头部企业共建上海托幼一体化区域开放型产教融合实践中心。实践中心秉持“开放共享”服务理念,通过教育部“1+X”幼儿照护考证、上海市托幼一体化高水平专业群建设、上海市市域产教联合体、上海市职业教育双师型培训基地等项目,深化教育教学改革,推动专业高质量发展。同时教学学院牵头成立长三角托幼一体化产教联盟,围绕“六育融合 多元协同”建设思路,构建了一支高水平校企双师型培训教学团队,力争为上海乃至长三角地区输送更多优秀托幼人才。此次成功申报上海市开放型区域产教融合实践中心项目,充分体现了教育学院在产教融合方面的突出成绩和优势。

接下来,学校将进一步推动托幼一体化开放型区域产教融合实践中心建设工作,打造引领性平台,为我国职业教育托幼行业专业输出上海模式,推动行业发展,有效促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,进一步提升产教协同育人质量,为产业培养更多高素质托幼技术技能人才。(教育学院)