我校在全市63所高校垃圾分类实效考评中位列第一名

时间:2024年02月03日 作者:邓美琴 浏览量:[]

近日,上海市生活垃圾分类减量推进工作联席会议办公室公布2023年下半年各区、各街镇以及重点公共机构和公共场所生活垃圾分类实效情况综合考评结果。经上海市学校生活垃圾分类减量推进工作领导小组办公室对全市63所高校垃圾分类实效考评,我校达到“优秀”水平并位列第一名。

我校在日常教育教学活动中高度重视垃圾分类教育,包括成立垃圾分类工作领导小组,各部门开展以垃圾分类为主题的党团日及社团活动,宣传教育活动形式丰富多样,经费保障常态化,引入两网融合设备及使用湿垃圾就地生化处理机等多措并举。

这份难得的成绩源自全校各部门和广大师生的共同努力,既是对我校一直以来垃圾分类工作的肯定,也是对未来持续推进垃圾分类工作的激励。(后保处)