学校领导带队开展寒假前校园安全巡视检查

时间:2024年01月26日 作者:董国勋 浏览量:[]

寒假将至,为确保假期校园安全稳定,加强学校安全隐患排查,1月26日下午,校长黄群、副校长顾斌带领后勤保卫处相关负责同志深入学校知行楼、力行楼、笃行楼、图书馆、思行楼和明德楼区域,深入了解假期安全工作运行状况,以实际行动推动学校安全稳定工作。

学校领导重点检查了图书馆一楼众创空间安全状况,并与相关负责人交流了假期消防安全管理情况,强调使用人员必须熟悉逃生线路,务必保持消防通道畅通。另外,学校领导对校园小型施工区域、茶水间、用水用电安全使用情况进行了详细检查。黄群校长强调,相关部门要切实提升政治站位,聚焦冬季火灾特点和消防安全防范要求,深刻汲取近期重大火灾事故教训,全面加强学校消防安全管理,抓实抓细各项消防安全隐患排查整治工作,坚决防止类似事故发生;要持续强化安全责任红线意识和底线思维,加强寒假期间的校园安全管理;要安排安保人员加强校园的巡视力度,落实好校园总值班、校园门卫和消控人员24小时值班制度,出现突发事件要在第一时间汇报并及时处置。

此次校园安全巡视检查,体现了学校对安全管理工作的高度重视,为学校寒假和春节期间的安全运行提供了基础性保障。(后保处)

上一条:教育学院走访小宁小南托育园和恐龙蛋蛋托育连锁品牌拖育园