经济管理系组织开展就业创业工作推进会

时间:2023年02月21日 作者:陈微微 浏览量:[]

2月21日,经管系组织开展23届毕业班新学期就业创业工作推进会。经管系副主任孙天慧、党支部书记谭可、毕业班辅导员以及系就业指导老师参加会议。会议由经管系副主任孙天慧主持。

会上,孙天慧副主任首先听取了各毕业班学生目前就业进展情况,各辅导员从已在岗就业、正在面试中、未就业以及就业困难等多角度对班级学生进行了就业分析。今年,经管系23届毕业生总共有259人,通过各位辅导员辛苦排摸,截至目前大部分学生已在岗实习,还有部分学生有专升本、自主创业和参军入伍意向。

孙天慧副主任听取各班辅导员汇报后,要求各毕业班辅导员和就业老师要认清当前就业形势,重视以下几个工作要点:一是工作推进要精细化。辅导员要在平时工作中,将学生分类分级管理,稳扎稳打做好毕业生就业推荐和宣传工作,及时了解学生就业动态;二是工作推进要注意方式方法。每年的就业工作都是学系工作的重中之重,各位辅导员要在思想上高度重视,主动与学生沟通,了解学生的就业意向和就业困惑,帮助学生尽早就业;三是做好就业帮扶、就业政策的宣传解读工作。各班级要主动与毕业生建立畅通的信息传递渠道,积极推广国家大学生就业服务、行健就业等就业平台,确保每位毕业生能及时获取就业信息。四是健全就业进展反馈制度。对于毕业班的就业进展情况,尽量做到每周一报,实施动态管理毕业生就业去向。

最后,孙天慧副主任指出,毕业生就业工作是学生工作的重点,希望每位任课教师、专业主任、就业老师多方位协作、配合支持,共享企业招聘资源,助力毕业生就业创业;谭可书记希望经管系毕业班辅导员认真、踏实、细致落实好大三学生毕业就业工作,为推动学系、学校的就业工作添砖加瓦。(经管系)

上一条:体验手作乐趣,感悟工匠精神——信机系DIY钥匙扣活动圆满结束

下一条:提升能力强队伍,立德树人担使命——经管系举办第五期辅导员队伍建设工作坊