学院深入开展火灾防控安全检查

时间:2022年10月20日 作者:董国勋 浏览量:[]

为切实贯彻《静安区教育系统加强近期火灾防控的工作方案》(静教安[2022]5号)文件要求,防范和遏制火灾事故发生,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,保障学院安全稳定,10月17日下午,学院后勤保卫处工作人员组织消防志愿者开展了全覆盖、拉网式火灾防控安全检查。

工作人员深入配电房、食堂、宿舍、停车处等场所进行了地毯式消防安全、用电安全和人身伤害安全隐患排查,对存在安全隐患的情况进行了整治。学院大屏循环播放《火灾案例警示片》,警示学院所有师生务必提高消防意识,防范火灾发生。

学院各部门将继续提高政治意识,切实将党的二十大安全保障工作作为贯穿当前各项工作的重大政治任务,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管,严格执行防火巡查、检查制度,全力做好火灾防范工作,稳住面、保住点、护住网,全力筑牢安全防线。(后保处)