参访李宁电商,探寻RPA操作场景和案例——电商一流专业教学团队考察上海李宁电子商务有限公司

时间:2021年10月14日 作者:杨婧雯 浏览量:[]

10月14日,经管系电商一流专业教学团队韩雪、杜双双、杨婧雯等教师前往位于上海市黄浦区的李宁电商有限公司进行考察,交流电商行业RPA与BI的应用场景及落实到电商专业课的方案。

会上,李宁电商有限公司刘总经理向各位教师简要介绍了公司的五个重要组成部门,并具体说明了RPA技术在李宁公司批量上下架货品、模拟客服处理问题、统计平台活动的报名、数据的处理以及行政管理(与其他平台对账、员工离职入职的账号注销及新建)等方面的使用情况。校企团队就RPA与BI在电商领域的展望、运用场景进行了交流,就RPA在大部分电商公司的实际运用、未来趋势及如何将RPA引入到电商专业课的可行性进行了细致的交流。

作为业界领先的电商企业之一,参与此次会谈的李宁方负责人就“将RPA落实到高职课程中”的可行性及操作方法给出了专业、细致、详实的建议。教师团队也提出,行健学院的电子商务专业作为上海市高职高专一流专业建设单位,也希望能够和李宁进行深度交流,共同推进互联网的未来发展及电商人才培养计划。(经济管理系)

一群人站在室内合影描述已自动生成

上一条:春晖四海 桃李八方——上海行健职业学院召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

下一条:巩固成效,凝心聚力——学院扎实推动党建工作发展新格局