对标“十四五”,找准着力点---学院召开新学期教学部门工作会议

时间:2021年09月23日 作者:公晨 浏览量:[]

本年度是学院“十四五”规划落地实施的开局之年,为保证学院各教学系(部)教育教学各项工作顺利开展,实现重点工作有效布局、扎实推进,9月22日,学院在明德楼1304召开新学期教学系(部)工作会议。会议由章卫芳副院长主持并讲话,学院五个教学系主任及体卫部、思政部、教务处主任参加。

与会部门负责人首先对照“提质培优”具体任务及学院“十四五”规划,对本学期以及本学年拟开展的重点工作进行了梳理汇报,主要涉及专业布局调整、市级质量工程申报、中高职贯通专业申报建设、校企合作、师资队伍建设等方面。章副院长提出,在本学期,各部门要对照学院“十四五”教育事业发展规划,静心思考谋求发展,并从未来五年专业群布局、师资队伍建设、中高职贯通专业发展、市级质量工程项目培育、校企合作教材开发等十个维度提出具体工作要求。她提出要将“十四五”规划具体指标与“提质培优”重点工作紧密对接,找到工作着力点,厘清未来发展重点,有效盘活现有资源。

与会人员表示,将在学院统一领导下,按照“十四五”规划具体分工,结合学系及部门特点,有的放矢,扎实推进各项工作。(教务处)