设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

当前位置: 信息公开首页 · 行健之声 · 正文

学院召开2020学年第二学期期末教学督导会议

时间:2021年07月07日 作者:裴竞超 浏览量:[]

7月6日,学院召开2020学年第二学期期末教学督导总结交流会议。会议由章卫芳副院长主持,教务处邝姗主任、院督导组成员、各教学系、思政部主任参加会议。

会上,教务处主任,学系主任、学院督导组督导分别就本学期的听课情况进行了详细的反馈,充分肯定了大多数教师上课认真负责、备课充分、内容丰富、授课形式多样,实践安排灵活、上课效果显著等。同时也提出建议,如注重学生学习方法,针对学生的差异化教学,对“学习通”线上课程加强建设,注重在线教学的交流,关注课程教学成果的呈现以及进一步关注课程思政的实施等。

章副院长在讲话中强调教学质量作为职业教育的生命线,是工作的重中之重。对我院的教学督导工作体系(即以学生评教、学生座谈会和教学满意度共同组成,校内校外联合督导全面立体的反馈体系)表示肯定。感谢了学院督导组的工作,肯定院督导和系部主任进课堂一线听课对课堂教学的推动作用,进一步明确需坚持和完善听课制度,加强示范性课堂的建设等。最后,她还着重提出“教学评价如何来改革”的开放性命题,鼓励各系部对教学内容和教学方法展开进一步的思考和讨论。(教务处)

上一条:学院八个项目获批2021年院级质量工程立项建设项目

下一条:学院团委举行2021年暑期社会实践行前会

【关闭】