追梦新时代 青春献国防——学前教育系召开2021大学生征兵动员宣讲会

时间:2021年05月24日 作者:宋海涛 浏览量:[]

“国无防不立,民无军不安”。为积极响应我院大学生征兵选拔工作,鼓励学生积极响应国家号召,应征入伍,献身国防,5月24日,学前教育系组织学生开展“追梦新时代,青春献国防”2021大学生征兵动员宣讲会。学前教育系党支部书记公晨出席会议并进行了征兵动员和政策宣讲。系辅导员及意愿参军学生参加会议。

会上,学前系党支部书记公晨对当前国防安全形势、征兵形式、征兵政策、征兵方法等进行了详细解读,并就当前学生存在的疑问及困惑进行耐心解答,鼓励同学们将青春热血挥洒在祖国需要的地方,强国防、守边疆,自觉接受祖国的挑选,保卫国家终不悔,绿色军营献青春。学前教育系20级学前1班的退伍战士沈高结合自身参军经历,通过视频及图片多形式将自己的军队生活和经历、以及感受体会分享给与会同学们,鼓励他们勇担强军使命,积极应征入伍。

此次动员宣讲活动进一步点燃了学前学子参军入伍的热情,为下一阶段征兵工作起到正向积极的推动作用。学生们对入伍流程及相关政策有了更深入的了解,也相信会用自己的坚定意志品质及自身行动积极响应国家号召,为祖国人民奉献自己的青春力量。(学前系)

上一条:直击青春 播种未来——我院成功举办第一届“宝尊杯”校园直播大赛颁奖礼

下一条:青春心向党·奋进新时代——学院庆祝中国共产党成立100周年主题歌会暨学院2020年度“五·四”表彰大会顺利召开