经管系开展“融入课程思政教学内容及混合式教学手段”教学设计展示活动

时间:2021年01月11日 作者:李洁 浏览量:[]

为全面贯彻党的教育方针,按照学院课程思政教学改革和混合式教育教学工作总体目标要求,进一步提高经管系教师对课程思政工作的认识,1月8日,经管系开展了“融入课程思政教学内容及混合式教学手段”教学设计展示活动。活动特邀援建单位新疆喀什职业学院相关领导与部分教师代表在线视频连线,进行互动学习交流。

此次展示活动得到了学院领导的高度重视和全系教师的大力支持,经管系主任严威首先介绍了本次活动的目的在于全面提升系部人才培养质量。根据教学设计的目标、内容、实施等方面进行评价,在系部众多设计方案中遴选出7名具有代表性的教师参加本次展示活动。展示现场,各位老师根据课程的特点,承载思政教育的不同层面,内容科学,结构合理,体现出不同专业在课程思政设计上的特色以及混合式教育教学方法与手段的创新与突破。

D5AC

学院副院长章卫芳对此次活动进行点评,她指出,7位教师对于课程重难点分析到位、教学逻辑科学严密、教学评价创新突破,此外还能旁征博引,引经据典。课程教学内容、课程设计及课程评价等方面都都令人欣慰与自豪。章副院长提出希望:希望经管系全系教师课程设计上能创新突破,跨学科研究交流,将教学内容进行一体化设计,打造课程群概念;希望教师不忘初心,教学回归本位,在知识传授、能力培养中落实立德树人根本任务。

B9B7

受喀什职业学院校领导委托,喀职院经管系主任王西江进行点评发言,他首先对展示活动给予了高度赞扬,希望通过本次活动鼓舞两所院校的全体教师能潜心教学研究,积极探索教学内容和教学方法的改革,努力提高教学水平,期待两所院校在课程思政及混合式教学方面共同进步与提升。

EF7C

学院党委书记沈燕华对此次展示活动进行总结,希望全系教师紧紧围绕市教委高等职业教育主要任务,积极推动思想政治教育与技术技能人才培养相统一;学院党委及各教学部门需进一步加强顶层设计,将思政课程作为重中之重加以推进;统筹联动各部门,打造课程思政教学新局面,使得课程思政有氛围,支部工作有特色,专业建设有特点,课程项目有品牌,教学成果有固化,不断改进和完善教育教学方法,为学院教育教学水平和人才培养质量的提高作出更大的贡献。

CE44

活动最后,经管系主任严威鼓励更多教师根据学院领导的要求,积极参与课程思政改革和混合式教学创新,互相切磋教学教法,认真组织课堂教学,不断提高课堂教学质量,进而提升全系教师的教学能力和业务水平。(经管系)

E397

上一条:如何做好辅导员工作——2020年度新教师系列培训讲座第四讲