青春自强 刚健勇敢——祝贺我院信机系盛康同学荣获2019年度“中国大学生自强之星”称号

时间:2021年01月08日 作者:叶忞 浏览量:[]

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金名单发布,我院信机系2018级软件技术2班盛康同学荣获“中国大学生自强之星”奖学金。

本次评选活动以“青春自强 刚健勇敢”为主题,重点关注家庭经济困难学生以及在防控新冠肺炎疫情、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会实践、热心志愿服务、弘扬网上文明等方面有优秀事迹,在当代大学生中能够起到榜样作用的青年学生。学院团委自七月启动评选工作以来,经过广泛宣传、学系推荐、学院审核、市级评审等环节,最终盛康同学入选。

入校前,盛康同学怀揣着对军队生活浓厚的向往之心成为了中国军人的一员。在军营中,盛康同学表现出色,完成各项军事训练,并取得了优异的成绩。在校期间,为了减轻家庭负担,盛康同学早已开始独自承担生活开支,学习刻苦认真,在班级中担任班长,踏实肯干,曾获得学院二等奖学金、“优秀学生干部”和国家奖学金的称号。在疫情期间,盛康积极主动参与了家乡抗疫志愿者工作,并获得南京市委来信表扬。

退伍不褪色,青春永担当。盛康同学的事迹将激励行健学子们奋勇向上,积极进取,弘扬自强精神,用担当奉献谱写青春华章。(团委)