实力宠学生 暖杯暖寒冬——学院开展冬季帮困送温暖活动

时间:2021年01月06日 作者:谢冬梅 浏览量:[]

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,扎实推进学院资助育人工作,在学院党委的支持下,近日,学院学生处联合各学系开展“冬季帮困送温暖”活动,旨在关怀学院困难学生。

近日来气温骤降,为帮扶家庭经济困难学生的实习就业和复习应考,在原有日常经济资助的基础上,学院面向毕业班在外实习的困难学生每人发放300元的临时性经济资助,面向在校非毕业班困难生每人发放一个保温杯,全校总计受益学生401人。疫情防控期间,为最大程度的减少非必要的人员聚集,发放工作由学生处和各学系协同完成,采取少量多次的形式将慰问品送到学生手中。

除了此次临时性补助外,学院经济困难学生每人月均有330元的补助和学院发放的饭费补贴,以及面向困难学生提供各类勤工助学岗位,尽最大可能帮助同学们顺利完成学业,让每个行健学子都能感受到行健大家庭的温暖。(学生处)