学院召开美育工作推进会议

时间:2020年12月30日 作者:何维维 浏览量:[]

12月29日中午,学院艺术教育委员会工作推进会议在明德楼1304室举行。学院艺术教育委员会主任、副院长章卫芳主持会议,学院艺教委全体委员参加会议。

会上,章卫芳副院长首先解读《上海行健职业学院关于全面加强和改进美育工作的实施方案》并明确各部门工作职责,通过机制建设、美育课程、社会实践、校园文化、美育研究、师资队伍、设施设备、工作保障等相关举措,进一步凸显我院美育工作特色,逐步完善“艺术知识基本技能+艺术审美体验+艺术专项特长”的教学模式,融通第一课堂与第二课堂,形成“一系一品”美育实践品牌。章院长强调艺术特色专业需逐步完善课程教学,打造具有自己专业特色的品牌项目;要结合学院艺术教育工作实际情况,主动搭建平台,安排、策划各类艺术展演、艺术鉴赏、艺术活动等。

随后,各位委员分别就实施方案的落实和推进提出了建议和做法,艺教委将通过每年的两次汇报总结会议推动落实艺术教育工作。会议最后,艺教委秘书长曹娜对2020年度学院艺术教育工作进行了总结,并对第六届全国大学生艺术展演参与情况进行了介绍。

近年来,学院坚持立德树人,以美育人,以文化人,把美育纳入学院人才培养全过程,通过搭建美育平台,创新美与改革,进一步凸显我院美育工作特色,强化面向全体学生普及艺术教育,促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展。(团委)

上一条:信机系教师在2020年上海市高等职业院校教师说课(教学能力)大赛中斩获佳绩