“中华文化,魅力之旅”——经管系开展旅游管理专业技能展示活动

时间:2020年12月24日 作者:李俊菊 浏览量:[]

新时代、新技能、新梦想,12月23日,经济管理系旅游管理专业以“中华文化,魅力之旅”为主题开展职业技能展示活动。该技能展示为经管系旅游管理专业的一项传统活动,已连续举办7届。学院副院长章卫芳、上海商贸旅游学校航空旅游部主任傅瑜、学院经济管理系主任严威、经济管理系党支部书记孙天慧、学院旅游管理专业师生、上海商贸旅游学校与学院联合培养的中高职贯通班的学生们,共同观摩比赛活动。

在景点讲解的展示环节,选手们紧扣“文旅融合”的主旋律,深挖旅游景点的文化内涵,给观众带来了一场丰富的文化盛宴;才艺运用环节,选手们注重弘扬中华文化,精彩演绎了诗朗诵《再别康桥》、《你是人间四月天》等著名诗篇,哑剧《礼仪之光》等则传递了文明旅游的社会正能量;同时,选手们还展示了别开生面、生动有趣的英文自我介绍。

此次职业技能展示为旅游管理专业提供了一个展示专业技能的平台,充分展示了专业技能,加深了同学们的专业知识的理解,有助于培养学生积极向上的职业态度与爱岗敬业的职业素养。(经管系)