学院各学系开展2020年最美寝室创建评比活动

时间:2020年12月22日 作者:范超君 浏览量:[]

为教育引导住宿学生共同维护宿舍区的安全卫生,落细落实学生思想政治工作,在学生处牵头下,学院各学系举办了以“讲文明、促和谐、树新风”为主题的最美寝室创建评比活动。此次活动于11月12日正式开始,由各学系进行宣传动员,组织住宿学生以宿舍为单位开展宿舍卫生大扫除、宿舍环境优化活动。

此次创建评比内容十分广泛,包括寝室卫生、寝室安全、氛围营造等内容。活动中,各系组成检查评议小组在学系党支部书记的带领下对学系所属的宿舍进行检查评定,最终各系共评选出100间整洁温馨、布局适宜、格调优美的最美寝室进行公开展示。

最美寝室创建活动受到广大住宿同学们的欢迎,既丰富了同学们课余生活,也引导住宿同学们养成良好的安全用电和生活卫生习惯,对促进学院校园文化建设起到积极促进作用。(学生处)