学前系举办第四届幼儿舞蹈创编大赛

时间:2020年12月21日 作者:王少丽 浏览量:[]

为提升学前系学生专业技能的学习,丰富校园文化生活,学前系举办第四届“创意·创新·创业”文化节学前教育系幼儿舞蹈创编大赛。本次比赛共有19支队伍报名参赛,其中有六支队伍晋级决赛。

12月17日,决赛正式举行。学院党委书记沈燕华、副院长章卫芳莅临本次比赛现场。比赛还特别邀请了上海群益职业技术学校教科研室主任丁忠维、上海新陆职业技术学校学前教育主任宋丽萍以及两所学校的老师和同学们参与其中。担任本次大赛的评委老师是学前教育系主任李娜、学前系党支部书记公晨、艺术组组长李佳、舞蹈教师凡丽和施泠含。学前系专业教师和辅导员老师们也出席了本次比赛。

所有参赛团队为参加活动的师生献上了精彩的表演。来自上海群益职业技术学校和上海新陆职业技术学校中高贯通班的学生们也献上了一曲吉他弹唱《奇妙能力歌》和舞蹈《海和女儿》,为比赛增添了精彩。参加全国第六届大学生艺术展演上海市比赛的舞蹈团队进行了精彩表演,赢得了现场师生的阵阵掌声。

此次比赛是在幼儿舞蹈的基础上融合民族舞、拉丁舞等多种舞蹈元素,同时结合多元故事情境展开丰富想象力与创造力的舞蹈活动,为学生专业技能的夯实搭建了一个很好的展示交流平台。(学前系)

上一条: 行健学子“手中的家国情怀”——我院艺术系创新实践工作坊受邀在上海图书馆顺利展出

下一条:​学院教师参加第四届上海高校青年教师教学竞赛总结暨表彰会