学前教育系开展线上男幼师沙龙活动——男幼师运动系列

时间:2020年12月09日 作者:王羿 浏览量:[]

11月27日,学前教育系开展以“男幼师运动系列”为主题的线上男幼师沙龙活动。受邀的主讲专家分别来自宋庆龄幼儿园运动组组长、男幼师刘思源老师和华东师范大学附属幼儿园的陈一郎老师。参加活动的学生有18、19、20级学前教育专业和幼儿发展与健康管理专业的男生。

活动之前,根据同学们的一些困惑,辅导员收集了一些男生关心的问题。在线上男幼师沙龙中,陈一郎老师和刘思源老师从幼儿园班级管理、家园共育、男幼师运动等角度出发,耐心细致地进行分析解答。活动中,两位幼儿园男幼师专家与学生进行了互动交流,答疑解惑。例如:走体育专业男幼师是否需要考取相关证书,可以通过哪些途径考取;当男幼师和当小学体育老师的优劣势是什么;身为男幼师,如何做才更有发展前途等。

通过此次线上男幼师活动沙龙,进一步加强了学生对于男幼师职业的了解,为学生专业能力的培养提供了强劲动力。(学前教育系)

上一条:筑梦青马,扬帆起航 ——学院第一期“青马工程”顺利开班

下一条:以党章为镜、党规为鉴 筑牢党员教师信仰之基——商务外语系开展四史专题学习会