学院召开2020年度上海市高等职业教育重大专项推进落实工作会议

时间:2020年12月10日 作者:贾旭鑫 浏览量:[]

12月2日上午,学院在敏行楼2214召开2020年度上海市高等职业教育重大专项推进落实工作会议。上海市教科院职教所副所长张晨、上海市教委高教处原正处级调研员徐国良、上海第二工业大学高教研究所原所长陈解放、上海理工大学教务处原处长杨林根、上海市教委财务处调研员陈永年及工作组成员一行八人莅临指导。学院院长黄群、副院长章卫芳、各个重大专项负责人和相关职能部门负责人参加会议。

会上,学院副院长章卫芳就学院学前教育专业“高本贯通”试点工作,学前教育、电子商务和大飞机结构装配教学资源库的建设情况,学院教材选编审及“首届教材建设奖”的准备情况,分别从“计划与执行”“举措与成效”“保障与管理”“问题与改进”等方面,逐一做了详细汇报。

学院院长黄群汇报了学院学前教育、电子商务和飞行器制造技术三个一流专业和教学成果奖的建设情况。他提到,三个专业分别响应“上海服务”“上海购物”“上海制造”品牌建设,通过校企深度融合、强化思政教育、加强实训基地升级建设等彰显专业办学水平。

在互动指导与咨询交流环节,专家组一致肯定了学院重大专项推进落实情况,尤其对三个一流专业的发展历史、优势和前景寄予肯定和希望。张晨副所长最后做了总结,他指出,学院学前教育体系建设、人才培养模式要彰显特色,错位发展。建议学院确立清晰和更高的发展目标,成立上海市学前教育专业联盟,打通教材建设、课程建设、服务能力建设、人才建设等方面,形成合力,争创一流,成为上海高职院校中的主力军。

学院领导认真听取了各位专家的指导意见。院长黄群表示,学院在目前“十四五”规划制定之际,将深入思考如何突破办学体制机制障碍,优化人、财、物配置,充分吸取专家意见,将其融汇到学院未来五年发展规划和办学实践中。(科发处)