上海高校思想政治理论课改革创新专项督查组来我院实地督查

时间:2020年11月30日 作者:吴福妹 浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和上海对学校思政课改革创新的要求和部署,推动全市学校在思政课程改革创新,市教卫工作党委、市教委决定开展高校思想政治理论课改革创新专项督查工作。此次督查工作分四个阶段进行,在提交学院自评报告和专家评审基础上,组织专家进行实地督查和反馈整改。

11月25日上午,上海高校思政课专项督查专家组一行9人莅临我院,对我院思政课改革创新情况进行实地督查。出席此次督查的有院党委书记沈燕华、院长黄群、党委副书记李越、副院长章卫芳,学院相关职能部门及师生代表。

汇报会上,学院党委书记沈燕华主要就我院思政课建设的组织管理、教学管理、队伍管理、学科建设、特色亮点和问题措施等情况进行了汇报。通过此次督查,找出短板抓弱项,促进我院思政课建设上新的台阶。

汇报会后,督查组成员分别进行了院领导访谈、相关职能部门负责人访谈、师生座谈、随机听课和资料检查等。(思政部)