学院“高校教师职业行为规范”为主题举办新教师培训

时间:2020年06月29日 作者:钟一杰 浏览量:[]

近日,学院党委书记沈燕华在腾讯会议上为新教师们做“高校教师职业行为规范”主题讲座。

讲座中,沈书记为新教师介绍了《上海高校教师师德失范行为处理指导意见》、《新时代上海高校教师职业行为十项准则》等系列文件的基本精神,希望新教师们能够认真学习相关文件的要求,在今后的工作中严格遵守高校教师的职业行为规范。结合学院工作,沈书记指出,新教师要围绕学院“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的根本性任务,将“立德树人、师德师风”作为检验自身工作的根本标准,聚焦学院“坚持正确办学方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系”各项基础工作,不断加强自身能力素养。同时,沈书记提出四点希望:“爱国、励志、求真、力行”,她希望新教师努力做到“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”。同时,她要求新教师们以四有好老师为目标、充当学生的四个引路人、做到四个统一。

互动环节,新教师分别做了自我介绍,并谈了入职一年来的工作、收获和感想,也提出了自己的困惑。沈书记对新教师们提出的问题,一一进行了答疑解惑。最后,沈书记希望新教师在今后的工作学习中,提升自我、不断成长,把人民教师的使命感和责任感与自己的本职工作相结合,学以致用,为学院发展和教育事业做出更大的贡献。(人事处)