学院迅速行动,投入防控疫情阻击战各项工作

时间:2020年02月05日 浏览量:[]

生命就是泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近日,根据中央、上海市政府、市教委有关会议精神的要求,学院高度重视疫情发展情况,进一步强化责任担当,认真落实《上海行健职业学院新型冠状病毒感染肺炎的防疫工作方案》,全力构筑群防群治的严密防线,充分发挥基层党组织和党员在疫情防控中的旗帜作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

学院多措并举开展疫情防控工作。一是学院认真落实市委、市政府“三个覆盖”和“三个一律”相关要求,做好全体学生和教职工(含外聘人员)的全面排摸,切实执行日报告、零报告制度。二是学院各外包单位高度重视防疫工作,在岗工作人员必须佩戴口罩上岗,每日做好体温检测记录,并做好工作区域的消毒工作。三是在校园及学生公寓所有出入口对进出学院的师生进行体温检测,并严格控制人员进出。四是每日统计寒假留校住宿学生健康状况信息,各学系指定专人负责沟通联系,关心关爱,及时了解学生的情况,向留宿学生积极开展疫情防控宣传工作。五是做好推迟开学的准备,针对开学制定相关预案,落实晨检制度,提高师生的自我保护意识和防病能力。(后保处 学生处 体卫部)

上一条:学院疫情防控相关人员参加上海市教育系统召开的视频工作会