商务外语系举行“心语心事话心病”心理健康专题交流会

时间:2019年12月26日 作者:李鹏 浏览量:[]

为促进学生身心健康发展,近日,商务外语系举行主题为“心语心事话心病”心理健康专题交流会。主讲人为外语系李鹏老师,商务外语系党支部书记杨晓霞和全体辅导员参加讲座。

讲座中,李鹏老师首先分析了大学生常见的心理问题,如适应性、人际关系、学习障碍、情感、经济困境、升学与求职等。针对常见的焦虑、抑郁、精神分裂症的学生在生活中的表现,李老师做了重点分享与解析。同时,结合工作中的案例,就大学生常见心理问题表现、辅导员应对方法、潜在的心理问题,与各位辅导员做了交流。根据不同的行为表现,辅导员可以帮助学生调整生活规律、转移注意力、加强体育锻炼、求助心理咨询等方式,疏导学生情绪,必要时到医院治疗。(商务外语系)

上一条:应用艺术系开展“激活传统、创新继承”主题版画体验活动