经管系以“立德树人”为主题召开教职工理论学习及交流分享会

时间:2019年12月30日 作者:孙天慧 浏览量:[]

12月27日,经管系以“立德树人”为主题组织教职工召开专题理论学习会。会议由系党支部书记孙天慧主持,系主任严威及经管系全体教职工参会。

此次教职工理论学习主要学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,研讨如何进一步深化课程思政教育教学改革,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,重温全国、上海市教育大会精神,增强教职工落实立德树人根本任务的思想和行动自觉,切实履行全员育人岗位职责。会上,经管系教职工分别结合此次专题学习和自己的教育教学经历进行了学习交流。教师陈微微、毛娅君、毛松松、刘峰、郑惠文、迮薛栋等老师也以“立德树人”为主题分享了自己的学习、工作和育人体会。

此次专题学习会的学习与交流分享将激励经管系全体教职工不断提升工作能力、完善工作方法。未来,经管系会始终坚持以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,推动知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育的有机结合,深化学生活动的思想性、教育性、专业性,增进学生爱师爱校爱国情感,立德树人,正风铸魂。(经管系)