学院师生积极参加静安区人文行走主题活动

时间:2019年12月24日 作者:王明慧 浏览量:[]

12月15日下午,以“绽放青春 筑梦前行”为主题的静安区人文行走主题活动在四行仓库抗战纪念馆举行。作为活动协办单位,学院院长黄群和50余名师生共同参与。

静安区教育局副调研员毛炜致欢迎辞,四行仓库抗战纪念馆馆长马幼炯向参加活动的师生详尽介绍了四行仓库的“前世今生”。学院院长黄群与回民中学校长马毅鑫为学生代表赠送了“行走装备包”,鼓励同学们背起终身学习的能量,让爱国主义精神代代传承。

在一段热情洋溢的人文行走热身操后,来自学院和回民中学的近百名学生,正式开启人文行走之旅。9组学生用了一个下午的时间,走完了爱国主义教育线路的5个学习点,完成本次学习任务。同学们纷纷表示,作为生长在和平年代的新一代,应该牢记抗战历史,弘扬抗战精神,勿忘国耻,振兴中华。

学院市民学习指导中心和团委积极配合做好学生的组织工作,全程跟踪,确保活动顺利进行。(市民学习指导中心)

上一条:经管系召开“感恩资助,立志成才”帮困资助送温暖茶话会