铭“纪”初心“律”行使命——经管系召开专题教职工理论学习及交流分享会

时间:2019年12月17日 作者:孙天慧 浏览量:[]

近日,经管系以铭“纪”初心“律”行使命为主题组织教职工召开专题理论学习。会议由系党支部书记孙天慧主持,系全体教职工参会。

此次教职工理论学习主要学习习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温《高校教师职业道德规范》《高校教师职业行为十项准则》等师德规定,观看《清廉中国》视频短片,学习《上海行健职业学院教师手册》,使教职员工进一步坚定为国育才初心,增强履责意识、法纪观念和责任担当。会上,经管系教职工分别结合此次专题学习和自己的教育教学经历进行了学习交流。教师李俊菊以《铭记初心,牢记使命——十余年教学工作感悟》为题目,交流了做老师要有三心,即爱心、耐心和恒心;李洁、殷豆豆、张成武和崔海英等老师也分享了自己的学习和工作体会。

通过此次专题学习与交流,经管系教职工一致表示,作为教育工作者,要坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针,以“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等一系列要求和标准严格要求自己,传播优秀文化、关爱学生、言行雅正、以德立身、规范从教。(经管系)

微信图片_20191217094555.jpg