商务外语系举办创业创新与职业发展讲座

时间:2019年12月12日 作者:王雪 浏览量:[]

为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,配合学院双创工作推进,12月6日,商务外语系举办主题为“创业创新与职业发展”讲座。此次讲座由商务外语系团总支书记王雪组织,主要面向19级新生,向同学们宣传大学生创业相关政策及各类大学生创业比赛的相关内容。

讲座邀请四位资深老师为同学们答疑解惑和传授经验。“创兆”孵化园吴海燕老师向同学们传达了大学生创业的相关政策;学生处罗赟老师以过来人的身份跟同学们分享了他与团队一起参加创业创新比赛的心得。同时,外语系还邀请到了两位外语系成功创业校友——尚梯教育总经理丁子健和上海极冠网络科技有限公司总经理周佶俊,两位校友分别从教育机构创业和创业机会的识别与把握两个方面向同学们分享他们的经验。

讲座安排节奏紧凑、内容丰富。从同学们关注的角度出发,从身边人的真实案例入手,同学们对创业创新有了更加深入的理解和认识,对日后商务外语系创业创新教育工作起到了推进作用。(商务外语系)