信机系成功举办第三届“精于工 匠于心”——信机人技能大比拼系列比赛

时间:2019年12月10日 作者:庄淑珺 浏览量:[]

积极响应学院第三届“创意·创新·创业”文化节活动主题,弘扬工匠精神,为同学们提供一个提升技能、展示自我的平台,近日,信机系团学会在力行楼底楼举办第三届“精于工 匠于心”——信机人技能大比拼系列比赛。信机系主任王莹、系党支部书记王永、各专业老师以及辅导员应邀参加。

此次比赛重点考察信机系各专业同学的专业操作技能是否熟练规范、团队协作配合是否默契。比赛按专业共分为六个项目,包括时钟焊接比赛、循迹小车焊接比赛、双绞线电缆制作比赛、类人机器人大赛、轮胎拆装比赛以及刹车片拆装比赛。赛前,同学们踊跃报名,共有一百多名同学报名参赛。比赛当天,学院两百多名同学前来观摩。参赛同学们操作过程流畅,团队协作默契,展现了扎实的基本功和熟练的动手操作能力。最终评出6名一等奖,14名二等奖,28名三等奖。赛后,同学们纷纷表示,希望学系能多组织此类比赛,帮助大家更好地提升实践动手能力,促进专业水平的提升。

此次活动现场还迎来了一群特殊的观众——上海市市北职业高级中学网络贯通专业的在校生,他们分成三组依次观摩了现场的各个比赛,并现场与选手们进行了双绞线电缆制作比赛。此次比赛有助于同学们发现自己专业操作能力的不足,以赛促学,践行“工匠精神”。(信机系)