经管系开展安全工作专题会议

时间:2019年09月29日 作者:孙天慧 浏览量:[]

为进一步加强系部安全工作,近日,经管系在1507召开安全工作会议。经管系主任严威,支部书记孙天慧,学生事务秘书、教学事务秘书、系安全员及全体辅导员教师参会。

会上,严主任传达了关于做好学院安全稳定工作的要求。他强调,为牢固树立安全发展理念,经管系将认真贯彻落实学院安全稳定工作要求,科学制定有效防范管控措施,做好系部的安全稳定工作。

孙书记强调了有关学生安全工作的具体要求,要求辅导员对学生的人身安全、财产安全、心理健康、网络安全等做好教育和管理工作,同时要时刻关注宿舍安全、办公室安全、实训室安全等。并要求所有学生工作者要牢固树立学生安全管理意识,明确责任,落实措施,将学生安全管理工作落小落细落实。

随后,各班级相继通过微信、PPT汇报、班会、交流讨论等多种形式,开展安全教育。辅导员老师重点对宿舍安全、人身安全、财产安全、网络安全、外出实习安全等进行了宣传教育。其中,17酒店管理辅导员李晨旭老师走访了学生实习酒店,专门为学生进行了安全教育及实习安全教育,增强学生安全实习意识。

此次安全教育主题班会的开展有助于提升学生的安全意识,增强学生的自我防护能力。经管系学生工作者将继续探索积累切实有效的学生工作方式方法,将学生整体安全工作做到位,积极营造安全、文明、健康的育人环境,切实保障学生安全,维护正常教育教学秩序。(经管系)

微信图片_20190929134927.jpg