设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

当前位置: 信息公开首页 · 制度建设 · 正文

上海行健职业学院关于修订完善规章制度的通知

时间:2016年11月14日 浏览量:[]

上海行健职业学院文件

 

 

行健201640

 


上海行健职业学院关于修订完善

规章制度的通知

 

各部门:

为进一步提高学院依法治校、科学管理的能力和水平,根据现代职业学校建设的有关要求和学院《章程》,拟对学院各项规章制度进行梳理和完善,现将学院有关工作方案印发给你们。

请各部门认真贯彻落实此《工作方案》,细化各项任务,明确工作措施,协同推进,确保此项工作顺利完成。

 

附件:上海行健职业学院修订完善规章制度工作方案

 

 

上海行健职业学院

201611

 

附件:

上海行健职业学院修订完善规章制度

工作方案

 

为进一步完善学院内部治理结构,以制度和机制激发办学活力,积极、主动和创造性推进学院发展,结合学院办学实际,制定本计划。

一、指导思想

贯彻落实《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,全面贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,不断提高学院管理规范化、精细化、科学化水平,促进学院内部治理结构逐步完善,面向社会依法办学的能力进一步增强,为建设现代职业学校制度奠定基础。

二、工作原则

1、规范性原则。学院的规章制度是学院科学决策、依法管理、规范办学的基础,必须符合国家的法律法规、各类规章制度和学院章程,通过建章立制进一步推进学院管理规范化。

2、基础性原则。建章立制是学院办学的一项基础性工作,各部门要通过此项工作对已有规章进行全面梳理,尽量做到应有尽有、没有遗漏。

3、适用性原则。规章制度修订和完善过程中,要立足学院实际,充分体现现代职业教育特点,务实高效。

4、科学性原则。通过规章制度的修订和完善,建立相互协调的科学管理体系。

三、工作内容

重点做好以下方面:党群工作、精神文明建设、招生、专业设置和调整、教育教学活动、科研活动、师资队伍建设、学生发展、校企合作、对外交流、财务管理、后勤保障等。

根据工作的推进进一步细化具体内容。

四、措施保障

学院规章制度的修订和完善是一项系统工程,需要统筹资源、各司其职,各部门必须协同完成。为确保工作的推进,经学院党委会讨论决定成立相应的领导小组和工作小组,各责任部门要牵头或独立完成自己职责范围内的各项工作。

1、成立学院修订完善规章制度领导小组和工作小组,学院党政领导是工作的总负责人。

  长:李国庆   

副组长:李    章卫芳

为保障工作的顺利进行,领导小组成员包括学院各部门负责人,人员依据学院岗位职务自然更替。领导小组的日常工作协调由院办负责。下设工作小组,按工作大类分为以下四个小组:

第一小组(党群等工作):

小组负责人:李国庆

组员:季淑惠  钱慧懋      杨汉全

第二小组(人事财务继续教育和社区教育等工作):

小组负责人:黄   

组员:钱慧懋      徐沫扬  马凌鹂  周汉幸 

          骆海英  杜君英

第三小组(学生发展和后勤保障等工作):

小组负责人:李   

组员:郭    毛娅君  王         

              陈品华      崔志刚

         

第四小组(教学科研培训图书馆等工作):

小组负责人:章卫芳

组员:田      颖  毛履国       

      纵瑞昆      周杰人  伊广德  周宇岚

2、建立定期例会制度。领导小组和工作小组负责人定期召集会议研究工作中的问题,推进工作进度。

五、工作计划

1、启动、梳理阶段,201610-20171月中旬。

各部门对照学院《章程》,梳理现有规章制度,提出修订计划、增补计划,报学院审核。学院召开研讨会,了解各部门工作情况。

2、目录初定阶段,20171-20173月底。

学院审核并提出规章制度的基本框架。确定并发布规章制度的基本目录和时间表。

3、修订阶段,20173-20175月。

各部门根据学院统一要求修订相关的规章制度,经部门内部会议讨论,确定初稿,报学院审核。学院根据时间表,督促各部门按期完成任务。

4、再修订阶段,20176-20178月。

学院组织相关部门,交叉审读或集中审读有关制度,进行初步修改。有特殊要求的规章制度,学院召开教师、学生座谈会,征求意见,进行修改。

5、审查阶段,20179-11月,学院院务会议、党委会组织审查规章制度汇总材料,提出修改意见。需要提请教代会审议通过的,组织召开教代会。

6、发布阶段,201712月。学院党委会最终审核并发布有关规章制度。

7、学习落实阶段,20181月。

1)各部门积极宣传,做好规章制度的学习和落实。

2)院办做好规章制度的电子化和信息公开工作。

 

                           上海行健职业学院 20161024

上一条:2016-2017年度高校信息公开评议指标

下一条:上海行健职业学院部门信息公开工作责任书

【关闭】